女性「月经来时」一定要多吃5种硷性食物,让你排除毒素更乾净,子宫暖呼呼!

女性的各项身体机能在月经期间较为敏感,只要学会合理饮食,合理运动,姨妈期也并不可怕!一项医学调查显示,月经期间女性对美食的渴望度比平时高25%。这并非坏事!此时你可以吃些平时很少碰的甜食。专家指出,月经期前3天,人体的糖耐量比平时高两成,对不饱和脂肪酸的分解速度也比非月经期高一成半。这段日子里,你完全可以做到美食瘦身两不误!还有助你排毒暖宫补气血!

广告-请继续往下阅读

桃胶中含有丰富的胶原蛋白,泡发後煮炖坚持这样吃,是能很好的让皮肤变水嫩,还有很好的美容排毒作用,并且能够保养卵巢的健康。

广告-请继续往下阅读

女人的生理特点,常常会气血不足,这样脸色暗黄不好看,还容易长斑。红糖姜茶可以暖宫,让经血通畅,改善痛经,调理气血。

广告-请继续往下阅读

姜能促进气血流通,改善手脚冰凉的症状。用姜来熬水,能改善寒性体质的功能,增强抵抗力免疫力,是天然的内热缘,有助於回复体力,是比较好的驱寒食物。

中医认为红豆豆性平味甘酸,无毒。有滋补强壮,健脾养胃,利水除湿的功能。红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有滋补强壮、健脾养胃的作用。能清心火,也能补心血,同时又富含铁质,能行气补血,非常适合暖身驱寒气。

广告-请继续往下阅读

广告-请继续往下阅读

玫瑰花枣茶

食材:桂圆4个、红枣4个、枸杞2g、干玫瑰花5朵、绿茶2g、蜂蜜适量

做法:

广告-请继续往下阅读

1、准备好所有的食材。

2、红枣用清水浸泡洗净。

3、锅中加入适量的清水放入绿茶煮制。

4、绿茶煮上3分钟煮出茶汁捞出茶叶。

5、放入红枣和桂圆继续住上5-8分钟。

6、把枸杞浸泡洗净。

7、然後放入枸杞和玫瑰花。

8、煮上2分钟关火加盖焖上2分钟即可饮用,喝的时候可调入一些蜂蜜。

玫瑰花茶含丰富的维生素以及单宁酸,具有行气、活血、补血气、收敛、平衡内分泌的作用,同时还可以消除疲劳、美容养颜,减肥瘦身,对调理肝胃也有一定的作用。